池田選茶堂の新茶
店主で茶師十段 池田研太が厳選し仕上げ
鹿児島産の新芽で作った一番茶。
フレッシュな香りと春らしい水色を残しつつ、旨味を最大限に引き出す火入れは、まさに茶師十段の妙。 口の中に残る余韻を楽しめつつも、そのさっぱりとした後口の良さは池田選茶堂ならではの逸品です。
店主で茶師十段 池田研太が厳選し仕上げ
鹿児島産の新芽で作った一番茶。
フレッシュな香りと春らしい水色を残しつつ、旨味を最大限に引き出す火入れは、まさに茶師十段の妙。 口の中に残る余韻を楽しめつつも、そのさっぱりとした後口の良さは池田選茶堂ならではの逸品です。
温暖な気候により、三月下旬ごろから 摘み始められる日本で一番早い新茶。 太陽の光をふんだんに浴び、はぐくまれ、 甘く、まろやかな味が特徴です。