池田選茶堂の新茶
店主で茶師十段 池田研太が厳選し仕上げ
鹿児島産の新芽で作った一番茶。
鹿児島全土の茶葉の特徴をとらえ「目利き」し 選び出した新茶。早場のフレッシュな香りと遅場の味わい深さを「ブレンド」、うまみを最大限にグッと引き出す点を決め「火入れ」をし、選茶堂の新茶に仕上げます。
店主で茶師十段 池田研太が厳選し仕上げ
鹿児島産の新芽で作った一番茶。
鹿児島全土の茶葉の特徴をとらえ「目利き」し 選び出した新茶。早場のフレッシュな香りと遅場の味わい深さを「ブレンド」、うまみを最大限にグッと引き出す点を決め「火入れ」をし、選茶堂の新茶に仕上げます。
新茶の中でも特別に早く摘み取られた初物のお茶。みずみずしい香りの極早生(わせ)品種「くりたわせ」とさわやかでさっぱりとした味わいの「さえみどり」をブレンド。早々にフレッシュな香りをお楽しみいただける新茶です。